うぃる(FF11蹴鯖在住)のなかのひとが綴る愚痴やレシピ等と気の赴くままな記事しかありません。内輪ネタTP300%。FF入れていないので携帯ゲーム機やってます。vitaとか。PSO2話題含む。
 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
バンバンジーが食べたくなりました。
丁度鳥胸肉の賞味期限も来ていたので、作る事に。

ただ、うちの下の子はアレルギー体質で色んなアレルゲンが出て来ては消えの状態。
問題なのは・・・小麦&胡麻。
よくあるバンバンジーは練り胡麻とかなのでまずい。
ましてやごま油もまずい。

・・・まあ何とかできるでしょ。
1.胸肉の皮を取って、フォークで肉刺しておく
2.葱の青い所・生姜・酒・塩+水で鶏肉を煮る
3.煮立ったら、さらに10分煮て、そのまま冷めるまで肉は出さない
4.冷めたら裂く

問題のたれ
レモン醤油やポン酢系でたれをつくります
1.レモン果汁orゆず果汁・醤油・酢・えごま油+塩をまぜる
2.みじん切りの葱やエシャレットを加える
3.味見しておk
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://willlog.blog52.fc2.com/tb.php/2563-51d48519
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。